Tips Mudik

gdgjgfdTahun ini benar-benar aneh. Biasa mudik eh tahun ini gak mudik. Ya, soalnya gue udah menetap di kampung halaman gue, Belitung Negeri Laskar Pelangi. Gak aneh juga sih sebenrnya. Tapi aneh. Ah gak juga. Hmmm…

Ah, diluar panas banget. Tadi sempet hujan sedikit, terus berhenti gitu aja. Kali ini gue akan share tentang mudik. Tunggu bentar. Mau buka baju dulu. gerah. Buset panas amat yak.keringetan.  Ah, mandi dulu ah. Tunggu ya beroooo… abis mandi gue janji ngepost tentang mudik. Yah gak jauh dari tips lah… Nyantai-nyantai dulu ya berooo… Continue reading

Advertisements

Tips Merawat Kamera

merawat-kamera-digital-slrAnda pernah sakit? Tentunya pasti pernah. Karena manusia itu makhluk yang lemah meskipun selalu bilang “Aku kuat kok”. Biasanya cewek tuh yang suka bilang gitu. Contoh:

“Kita putus!” kata cowok.

“Sabar ya, cowok kamu emang jahat.” Kata temennya cewek nenangin jangan sampai temennya mewek.

“Aku kuat kok. Aku nggak apa-apa.” kata cewek yang diputusin. Sedetik kemudian pingsan. Besoknya masuk rumah sakit terus masuk penjara. (Loh kok bisa? | Ya iyalah cowoknya dibunuh). Continue reading

Tips Menghilangkan Bete

Cerita Pendek 1

Kamu-kamu yang alay pasti sering dong bete. Bete karena dicuekin pacar. Bete ngejomblo (kayak gue). Bete gak dikasih uang jajan (cari duit sendiri dong ah). Bete karena udah jongkok di jamban eh bokerannya gak keluar (labil-bokerannya pasi masih fase alay). Dan sebagainya. Bete memang banyak penyebabnya.

Namun, tenang aja. Bete itu meskipun merupakan alay yang menular. Eh, kok bete alay sih? Oke. Gue udah tau kok, kalian pasti nanya kenapa bete itu gue bilang alay. Gue kasih bukti.  Continue reading

Tips Makan Durian Agar Tidak Berefek Negatif

 

Pagi ini judulnya ngeteh tanpa sakit kepala. Sudah beberapa hari ini (5 hari) setiap bangun tidur pasti sakit kepala. Beberapa jam kemudian, biasanya setelah zuhur, sakit kepala itu sembuh. Ada sedikit ketakutan, ada apa dengan kepalaku?

Semuanya gara-gara durian. Ya, saya mengklaim durianlah penyebabnya. Malam sabtu yang lalu saya menghabiskan satu buah durian yang isinya banyak. Saya makan dengan rakusnya (maklum, sudah lama tak makan durian), tak peduli kepalaku sudah mulai nyut-nyutan. Nah, paginya mulai terasa sakit. Tapi, beberapa jam kemudian, hilang. Kemudian besoknya lagi sakit lagi dan hilang lagi. Ternyata, setelah aku bertanya-tanya dengan orang, itu merupakan efeksamping dari makan durian. Continue reading