Lebaran juga Perlu Persiapan

lebaran idul fitri 1434 h tahun 2013 masehiKamis (8/8), lebaran adalah saat-saat yang ditunggu setelah berpuasa sebulan penuh. Banyak yang dilakukan orang-orang sebelum lebaran, mulai dari beli baju lebaran, masak makanan-makanan khas lebaran, mengecat rumah, mencuci motor ataupun mencari uang yang banyak.

Di sela kesibukannyya di hari pertama lebaran, Mas Rino Rain, Bintang Film ‘Beranak dalam Kantong Plastik’  akhirnya berhasil di wawancarai oleh Tim Superduperman is Sad. Kami ingin tahu apa saja persiapan yang telah dilakukan oleh Mas Rino Rain.

“Standarlah, seperti yang lain. Bersih-bersih hidung eh rumah, bikin kue,  nungguin ketupat mateng, creambath, meni pedi, fitnes, lari marathon dan sebagainya,” ungkapnya. “Namun satu hal yang penting yang perlu dipersiapkan saat hari pertama lebaran,” ia berhenti sejenak sambil kepalanya menengadah ke atas langit. “Beraklah sebelum kamu mengunjungi rumah tetanggamu. Kosongkan perut agar bisa makan sebanyak-banyaknya. Apalagi makanan yang tidak ada di rumahmu.”

“Kalo persiapan untung yang single elegan sih, standarlah ya. Siapkan mental untuk ditanya ‘kapan nikah’, itu hal yang penting juga.” (rr)

Advertisements

2 thoughts on “Lebaran juga Perlu Persiapan

  1. hehe persiapannya bener banget tuh, kosongkan perut :mrgreen:
    dimana-mana siduruh makan yak

    selamat lebaran 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s