Proyek Nulis: 1001 Puisi untuk Kekasih

Kita bikin buku antologi puisi yuk…

ini bagi yang menyukai tulis puisi, sayang kalau puisi-puisi kalian yang bagus nan indah itu cuman disimpen di komputer aja mending ikutan proyek ini

proyek ini diberi nama…rencananya sih dijadiin judul…judulnya

1001 PUISI UNTUK KEKASIH

nah buku ini benar-benar akan berisi 1001 puisi. keren ga tuh!

bakal setebal apa tuh buku…

ayo buruan kirimkan puisi-puisi kalian. nanti akan diterbitkan di nulisbuku.com

syaratnya: 

  • tema puisi tentunya tentang CINTA! cara nyajiin puisinya bebasss….
  • karyanya belum pernah dimasukin ke antologi lain yah…trus harus karya ori kita masing2…
  • ga ngandung SARA ya…meskipun ga kenal SARA itu anaknya siapa…
  • panjang puisi bebas…font TNR 12 Margin 3333…spasi 1,5
  • deadline diperpanjang hingga tanggal 31 Desember 2012…masih lama kan tuh….
  • kiimkan sebanyak-banyaknya…batas minimalnya 5 puisi…
  • Nama File word-nya, tulis nama kamu aja. Semua puisi  digabung aja dalam satu file beserta biodatanya. Kalo kamu mengirim lagi, tulis nama file nya Nama 2 atau Nama 3, dst.
  • Format subject mail adalah Judul Puisi – Nama Pengirim – Akun Twitter/FB/Blog.jangan salah yaaa! send ke rinoaribowo@gmail.com jangan lupa follow @rinologic buat dapet infonya lebih banyak…
  • jangan lupa biodatanya pake narasi ya teman2 …semenarik mungkin…dan tulis semua prestasi yg telah diraih dan apa saja informasi tentang kalian…jadikan ini sebagai ajang promosi juga ya…di lembar terpisah atau badan email….
  • oya tapi nih nggak ada royalti yah…nanti bukunya dijual dengan harga produksi yang ada di nulisbuku.com…yang terpenting karya kita semua bisa dibaca sama orang dan jadi batu loncatan buat kita semua yang hobi nulis…
  • nanti jangan lupa promosiin buku kamu yaaaaah….SALAM INDIE!

Ayo segera kirimkan puisimuuuu…

nanya lebih lanjut mention ke @rinologic yah….

Share ke 10 teman kamu di FB dan Twitter.

makasih…

Advertisements

86 thoughts on “Proyek Nulis: 1001 Puisi untuk Kekasih

  1. weduh~
    ikutan ah 😀

  2. ayo ikutan… 🙂

  3. ikutan ya… Boleh dong dari blog pribadi yang belum sempet dibukukan?
    😀

    • boleh banget…semua penulis yg gabung jg biasanya dari blog pribadi sama karya yg nganggur di komputer…makin byk makin bagus..soalnya biar cepet terkumpul 1001..bikin yg bagus ya…

  4. aku ikutan ya rinooo…
    tapi mau tanya sebenernya berapa jumlah minimal puisi? coz di persyaratan km bilang jumlah puisi minimal 5 puisi yah…& kiimkan sebanyak-banyaknya…batas minimalnya satu puisi….
    jadi berapa ya? 😀

  5. woow pengen ikutaan.. semoga bisa bikin lebih dari satu 😀

  6. Mau nanya.. Ngirimnya boleh di body email atau harus attachment?

    • Sebaiknya di attachment biar proses penyusunannya cepet…soalnya nanti akan disatukan dalam satu file dan biar ga ketuker tuker n kelewat penulisnya… 🙂
      untuk jumlah puisi maksimalnya bebas…

  7. Mau nanya, ngirimnya boleh di body email atau harus attachment?

  8. Twitter saya sekarang udah ganti. Yang @BocahFiksi suspended 3x, gak bisa kepake lagi. Sekarang ganti @RinoAribowo aja. Follow yah buah dapet info. Tar saya Folbek. Mention aja nanti kalo udah di follow. Trims

  9. mau nanya nih min, temanya kan ttg cinta tuh, trus kalo cintanya gk cuma buat kekasih aja gimana?

    • hmm diusahain sih sesuai judul…mungkin org yang kamu kasihi atau gmn gt…ya gak harus kita punya pacar jg…jd seolah2 kita punya gt…ayo mainkan imajinasimu hehehe…

  10. aku ikut aku ikut aku ikut…
    salam kenal mas rino 😀

  11. udah ngirim tuh. tapi 1 ms word 13 puisi. udah terlanjur. gapapa yah..

  12. Mas, puisi ga harus bahasa indonesia kan?
    Puisinya harus ber-rima? Atau boleh berupa rangkaian kalimat yang memuja?
    Apakah isinya jg boleh mengenai patah hati atau lara?
    Thanko

  13. wah kayaknya asik nih..
    Ikutan ah…

    Tandai dulu.

  14. wah asik nih, saya mau ikutan ah boleh kan ya?hehe

  15. udah saya kirim mas, coba di cek lagi hehe

  16. saya udah ngirim lagi, mohon di cek kang. nuhun

  17. mas,, ikut yaaaaaaaaaaaaaaa 😀
    udah saya folo mas d twitter 😀

  18. salam semua…terkhsus kak rino rain…
    lomba puisi utk umum kan?? sya sdh kirim kemarin2 kak… dn juga udh memfollow twtrx kakak…
    ngmong2 emailku sdh masuk belum y?

  19. yak kak….. mksih….

  20. untuk melihat updatetan peserta event ini dimana ?

  21. Ikutannn ah, bolehkah mengirim puisi2 kita yg sudah di publish di blog ?
    apa yg nanti kita kirim akan dibukukan semua atau ada proses penyeleksian ?

    trima ksh 🙂

  22. Update’tan buat yang udah masuk lagi belom ada yak?

  23. nantinya ketika sudah jadi, para penulis akan mendapat bukunya?

  24. Saya sudah mengirim puisi atas nama Dedi Parianto – apakah sudah diterima ?

  25. Pingback: Nama Penulis dan Jumlah Puisi yang Sudah Masuk (1001 Puisi) «

  26. Baru saja saya mengirim satu puisi terbaik saya, hehehe…

  27. Kalau ngirim hari ini, masih bisa kan mas? Trus, puisi yg udh dijadiian status di fb, boleh gk mas?

  28. Err… udah nyampe belom ya? *barusan ngirim ulang*

  29. saya mau ikutan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s